탄 냄비 닦는 법 탄 스테인레스 냄비 세척법
탄 냄비 세척법
깜빡거리는 건망증으로 냄비를 태워 먹기도 하고, 요리 초보자는 불을 꺼야 할 타이밍을 잡지 못해 냄비를 까맣게 태우기도 한다.
아무리 물로 씻어도 검게 탄 냄비는 쉽게 원래의 모습을 찾지 못해 애를 먹는 경우가 있어 당혹스러울 때가 있다.
또한, 철 수세미로 무조건 닦으면 그을음은 제거되지만 냄비에 스크래치가 생겨 칠이나 코딩이 벗겨져 냄비의 수명이 단축된다.
이런 난감한 상황을 위한 효과 만점 냄비 닦는 법은 없을까?
www.pricereview.shop/?i=bKcPku
네오플램 레트로T 통주물 냄비 4종 풀세트(편수.양수.전골) 세라믹코팅 알루미늄무쇠가마솥 이유
COUPANG
www.coupang.com
1. 햇볕에 말려서 가열
태워버린 냄비는 햇볕 좋은 날 밖에 내놓으면 효과가 있다고 한다.
햇볕에 냄비 탄 부분을 말려주면 누룽지처럼 일어난다.
만약 잘 일어나지 않은 부분이 있다면 가스 불을 약하게 한 후 은근히 태워주면 나머지 부분도 다 떨어진다.
www.pricereview.shop/?i=bKcPv0
하이지 다목적 베이킹 소다
COUPANG
www.coupang.com
2. 레몬과 식초, 베이킹소다, 사과껍질을 활용
레몬 - 레몬은 얇게 썰어 탄 냄비 위에 얹어준 후 물을 반컵 정도 부어 강한 불에서 3분 가량 끓여준 후
수세미로 부드럽게 닦아서 씻어주면 깨끗해진다.
베이킹소다 - 베이킹소다는 가장 일반적으로 사용하는 방법으로 물에 풀어진 베이킹소다를 냄비에
붓고 15분 끓여준 다음에 효과만점이다.
식초 - 식초는 탄 냄비에 소량을 부어주고 10분 정도 그대로 둔 후 주방세제를 묻혀 수세미로 닦아 주면
탄 부분이 제거된다.
사과껍질 - 사과껍질은 탄 냄비에 넣고 끓이면 사과에서 나오는 산 성분으로 인해 검은 그을음이나 탄것을 없애준다.
www.pricereview.shop/?i=bKcPIl
세이프 뿌리는 레몬식초 400ml
COUPANG
www.coupang.com
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음